Залив Терсане Кекова, Демре, Турция


Залив Терсане — это небольшой уединенный уголок, расположенный около острова Кекова, недалеко от Демре. Насладиться его окрестностями можно, отправившись на яхтенную экскурсию по региону Кекова.

Регион Кекова полон богатой историей, с руинами древних поселений за каждым углом. В самом заливе Терсане вы можете найти подводные руины бывшей византийской церкви, указывающие на начало Затопленного Города Кекова. На самом деле залив Терсане был районом кораблестроения этого затонувшего города в ликийский период. Как напоминание о прошлом, название бухты переводится на русский как «верфь».

Бирюзовая вода в этом спокойном течении привлекает множество туристов, что делает его очень популярным местом для купания и ныряния. Дайвинг также стал очень популярным занятием в Кекова, с соблазном красочной морской жизни и подводных руин, хотя многие части этого района все еще находятся под защитой, так что в них дайвинг невозможен. В любом случае воспользуйтесь безупречно чистой водой и редкой возможностью поплавать вокруг прибрежных руин. Берегитесь скал и не забывайте свою маску!

Погрузитесь в историческую атмосферу, продолжая наслаждаться уникальными окрестностями Кекова.