Крепость Симена, Демре, Турция


Одна из главных достопримечательностей водного маршрута Демре-Кекова — древний город Симена, который в современной Турции известен как Калекёй (что означает «деревня-крепость»). Расположенная между Кашем и Демре, деревня представляет собой интересное сочетание истории и природы, с очень ограниченным доступом по суше, но до нее удобно добираться на яхте, что делает ее идеальной остановкой для исследования.

При взгляде на деревню с моря можно увидеть старые каменные дома, разбросанные по склону холма, ведущему к руинам Крепости Симена наверху, которая является настоящей изюминкой деревни. История Симены восходит к 4 веку до нашей эры, а происхождение самой крепости восходит к римскому и византийскому периодам. Говорят, что он был построен рыцарями Родоса, чтобы отбиваться от пиратов, которые угрожали вторгнуться в этот район. Несмотря на то, что крепостные стены в настоящее время являются самой заметной особенностью Крепости, в ее руинах также можно найти небольшой амфитеатр, что делает ощущение причастности к ликийской истории еще более полным.

К замку можно добраться после короткой, но несколько напряженной прогулки от гавани по извилистой, мощеной дороге. Не торопитесь и обязательно выберите удобую обувь, и ваши усилия будут вознаграждены захватывающими пейзажами с вершины холма.

Стоит посетить не только руины Крепости, но и близлежащий некрополь, расположенный вдоль холма. На этом древнем некрополе находится множество интересных высоких ликийских саркофагов, которые расположены вдоль гребня холма, с видом на море и окружены роскошными оливковыми деревьями.

Панорамные виды действительно захватывают дух. Деревня Калекёй и гавань, близлежащие крошечные острова и знаменитый остров Кекова, окруженные великолепным Средиземным морем. Возможно, издалека вы даже сможете увидеть деревню Учагыз, поскольку она находится на высоте 45 метров над уровнем моря. Это прекрасная возможность сделать красивые фотографии на память о поездке по региону!

Внизу у гавани можно найти единственный саркофаг, выходящий из воды, напоминание о землетрясении, которое затопило некоторые части Симены два тысячелетия назад. Напротив деревни Калекёй на острове Кекова находится знаменитый Затопленный город, где можно найти древние подводные руины. Добраться до него можно только по воде и там запрещено купание, так что Затопленный город станет достойным дополнением к вашей прогулке на яхте, чтобы вы могли соединить все впечатления о прекрасной истории Симены-Кекова.

Незабываемый визит!