Порт Демре, Турция

Примерно в 2,5 часах езды к западу от Анталии находится процветающий сельскохозяйственный городок Демре, расположенный на полуострове Теке, который в древности назывался Ликией.

Более 2000 лет назад город назывался Мира, это был важный город в Ликии. В древнем городе Мира одним из епископов был Святой Николай, который был известной и выдающейся фигурой, и в первую очередь реальным святым покровителем, стоящим за волшебным Санта-Клаусом, которого дети так любят сегодня.

Остатки ликийской истории все еще существуют в современном Демре, этот район усеян древними руинами. В центре города вы можете посетить Церковь Святого Николая, Где до сих пор находится его первоначальная гробница. А чтобы еще глубже погрузиться в ликийскую историю, вы можете посетить прерасно сохранившиеся древние памятники в Мире. Это историческое место трудно пропустить, так как даже издалека вы можете увидеть каменные гробницы Миры, высеченные в скалах с видом на город.

Рядом с портом вы найдете Музей Ликийских цивилизаций. Этот широко известный музей сам по себе считается частью ликийской истории, поскольку он был преобразован из бывшего римского зернохранилища (известного как амбар Адриана), который был обнаружен во время раскопок в этом районе.

В наши дни экономика Демре сильно зависит от сельского хозяйства, как и во времена древней Миры! Это сразу заметно, когда вы путешествуете по городу и по городу. Район заполнен рядами теплиц, где выращивают помидоры, зеленый и красный перец, кабачки и многие другие вкусные овощи. Во время вашего визита в город также обратите внимание на многочисленные фруктовые сады, в которых круглый год выращиваются цитрусовые.

Благодаря богатой истории и культуре Ликии тысячи турецких и иностранных туристов ежегодно стекаются в Демре, чтобы узнать больше о прошлом и в то же время насладиться красивыми и естественными окрестностями Турецкой Ривьеры. Так что же может быть лучше для знакомства с регионом, чем незабываемая морская прогулка или тур, дающий вам лучшее из обоих миров!

Порт Демре — идеальная отправная точка для морской прогулки. В древности он был известен как порт Андриаке, куда купцы привозили свой груз и встречались для торговли. Перенесемся в сегодняшний день, в межсезонье, — интересно понаблюдать за техобслуживанием яхт к лету. С наступлением лета сюда приезжают туристы, которые отправляются в увлекательную однодневную морскую прогулку или частную экскурсию на яхте по чудесному региону Кекова.