Остров Кекова и Затопленный Город, провинция Анталия, Турция

Независимо от того, какую имеено морскую прогулку вы выберете, вы посетите прекрасный остров Кекова и его исторический Затопленнй Город. Остров расположен к юго-западу от Демре в провинции Анталия, вдоль Турецкой Ривьеры.

Этот небольшой, но хорошо известный турецкий остров также носит название «Каравола» (греч. Dolchiste) и является одним из самых популярных мест для посещения на яхте на турецком побережье Средиземного моря. На острове Кекова больше нет жителей, он находится под охраной, и поэтому осматривать его можно только с воды. Залив Терсане в северо-западной части острова — очень популярное место, чтобы бросить якорь, как и залив Каралоз в юго-восточной части острова.

Но Кекова славится не только своей кристально чистой бирюзовой водой; Популярность острова также объясняется его близостью к пешеходному маршруту Ликийский путь, протяженностью 560 км, который охватывает многие знаменитые руины ликийской эпохи. Таким образом, вы обнаружите, что этот регион полон истории, восходящей к временам Византии и Римской империи. Известные достопримечательности на близлежащем материке включают древние города Симена (ныне Калекёй), Теймиусса (ныне Учагыз) и Аперлаи.

Несмотря на привлекательность красивейших заливов и бухт Турции, древний Затопленный Город напротив деревни Калекёй привлекает большинство посетителей в регион Кекова, тысячи людей приезжают каждый год, чтобы полюбоваться загадочным подводным местом. Когда-то процветающее сообщество, к сожалению, прекратило свое существование в результате землетрясения 2000 лет назад, теперь каменная лестница, спускающаяся в воду, является одним из немногих ощутимых признаков того, что этот древний город когда-либо существовал.

При подходящих погодных условиях остатки этого когда-то процветающего города видны прямо под кристально чистой поверхностью, и ими лучше всего наслаждаться на лодке со стеклянным дном или на морском каяке. Хотя лишь руины все еще говорят о его былом существовании, вместе с великолепным бирюзовым морем, романтическими небольшими бухтами и причудливыми деревнями поблизости, Затопленный Город делает остров Кекова достойным занять место в вашем списке желаний.

Полезные советы

Туры с остановками на острове Кекова и Затопленном городе.